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2022年1月13日号


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人気のマカロンがリニューアルして帰ってきました!

「解凍するだけで本場フランスのマカロンが手軽に提供できる」と、ホテルや宴会場、カフェなどでご好評いただいているトップ・トレーディングのフランス製冷凍マカロンが、この度リニューアルしました。
一時休売となっていたアイテムも復活し、2種のアソートにて好評発売中です。
今回はそんなご好評のマカロンの魅力を、リニューアルにてグレードアップした内容を中心にご紹介します!



卵白とアーモンドプードル、粉砂糖が原料のほとんどを占めるマカロン。
シンプルなお菓子だからこそ、材料の品質と職人の技が出来上がりの品質を左右します。


【平飼い卵使用】
放し飼いで育てた鶏の卵、「平飼い卵」にこだわっています。


【アーモンドプードル 100%使用】
マカロンの命とも言えるなめらかで美しいフォルムとさっくりとした食感と香ばしさを実現させるため、シェルには微細に粉砕した良質なアーモンドプードルのみを使用し、小麦粉は一切使用していません。


【熟練の職人たちの技術が支える美味しさ】
繊細なマカロンの生地づくりを支えているのは熟練した職人の技です。機械化が進んでも生地の仕上げは職人たちの手で1バッチずつ丁寧に行われ、気泡の安定した美しくマカロナージュされた生地を作り上げています。
【フィリングにもこだわりを】
マカロンシェルの間に挟むジャムやクリームもすべて自社のオリジナルレシピにこだわっています。トップ・トレーディングのマカロンのメーカーにはパティシエ達からなる開発チームがあり、マカロンに最適のジャムやクリームのレシピを開発し、自社製造にこだわっています。

以前よりひと回り大きくなって、見た目のボリューム、食べ応えがUPしました。フィリングの割合も増え、全体重量は1.5倍に。マカロンの美味しさを十分にご堪能できる大きさです。

【旧】      【新】
  直径:約38mm ⇒   約40mm 
  重量:約8g  ⇒   約12g 

伝統的な製法にこだわり、合成保存料や合成香料などを使用していないことでもご好評いただいていたマカロンですが、この度のリニューアルで合成着色料の使用もすべてなくしました。更に安心してお召し上がりいただける自然なレシピで、身体にも優しく、見た目もナチュラルな色合いになりました。

※画像はすべてイメージです

カフェに添えるミニャルディーズとして

小売用にリパックして
ホワイトデーギフトに

ケーキやパフェのトッピングに

ウェディングなどの宴会メニューに
華やかさをプラス

洋風おせちのアイテムとして

デザートビュッフェにも


 163639D-MAGMM 
フランス製 冷凍マカロン レッドフルーツアソート
(ストロベリー・カシス・ラズベリー・チェリー)
規格:約12g/P・12P(3Px4種)/PK(T)/8PK(96P)


 163639C-MAGMM 
フランス製 冷凍マカロン クラシックアソート
(ピスタチオ・バニラ・コーヒー・チョコレート)
規格:約12g/P・12P(3Px4種)/PK(T)/8PK(96P)


発行:トップ・トレーディング株式会社
大阪市浪速区幸町2-2-20 清光ビル
商品に関するお問合せ:
TEL:(東京)03-5821-1180 (大阪)06-6567-6722  (札幌)011-669-7330  (福岡)092-432-2050


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