山形県東根市の食品添加物を一切使用しない漬物屋、

壽屋寿香蔵のよこおともえです。

 

壽屋ネットショップでお買い物をして、

登録してくださった方に配信させていただいています。

どうもありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

首都圏にお住まいのみなさま、昨日の地震は大丈夫でしたでしょうか?

今朝も様々混乱が続いているようで、心配しながらテレビなどを見ております。

この先1週間ほど余震もということで、これ以上、大きな被害などがないことを祈っております!

 

 

さて、いきなりの3ショット写真、失礼いたしました。

 

実は先日山形県の中心にある標高1984メートルの月山に家族3人で登山に行った際の写真です。

 

これまで、山に登るというようなことをしたことが全くなかった私ですが・・・・、娘が「登ってみたい!」と言った一言でこのような事に・・・・。親バカ丸出しです!

それはそれはヒーヒー言いながら、半べそをかきながら山頂まで到達しました。すっかりスッピンになっていて甚だお見苦しいのですが、一応証拠写真としてのせてみました。

 

その後、それはそれはひどい筋肉痛に襲われ、ようやく金曜日の今日になって、普通の人並みに歩けるようになりました(汗)

 

紅葉まっさかり、お天気にも恵まれていい経験になりました。また機会があれば行ってみたいと思います!

 

 

茜姫が全国放送に出ます!

明日10月9日朝8時から放送の

 

テレビ朝日系「朝だ!生です 旅サラダ」

 

「全国縦断 コレうまの旅」のコーナーで茜姫が取り上げていただけることになりました!

 

ことの始まりは、一本の電話でした。

「突然ですが、これから取材させていただけますか??」といきなり・・・本当に突然なんですね。

「もちろん!」とお返事をしました所、20分後には取材クルーがご来店。

 

やってきたABCアナウンサーの東留伽さん。

顔がちっちゃくて、かわいくて、細ーくて!

思わず見惚れる美しさでした!

 

しかもお話しも上手!食レポも丁寧。

茜姫と梅玉サイダーをそれはそれは美味しそうに召し上がってくださいました。

 

近くで見ていて私も食べたくなるほどでした。

 

 

そのかわいさに圧倒されている私よこおもちょっとは映るのかしら??とも思います。お時間のある方はどうぞご覧になってくださいませ!

 

 

ご紹介いただきました茜姫特選大粒は今シーズン最後の品。最後の限定数をオンラインショップにアップしております。

 

ここから先は11月20日以降のお届けとなりますので、数量限定分、よろしければお先にお求めくださいませ!

 

 

https://shop.akanehime.com/item-list?sortKind=3&campaignId=2576

 

 

 

 

明日10月9日朝8時から放送の

 

テレビ朝日系「朝だ!生です 旅サラダ」

 

お時間があればぜひご覧ください!

 

 

いやいや、特選大粒でなくとも・・・とおっしゃるみなさまには、お買得茜姫情報を!

 

現在、オンラインショップでは、南高梅茜姫徳用袋を販売中です。

少々固めの漬け上がりの南高梅茜姫をたっぷり200g袋詰めにして、シロップもたっぷり入れて真空パックにしております。真空状態ですので、常温で2ヶ月間の賞味期間がございます。

シロップは、水割り、炭酸割りにして飲んでいただければと思います!

 

 

30袋限定ですので、どうぞお急ぎください!

 

 

 

南高梅おうちの茜姫大も販売中です!

 

おうちの茜姫は・・・

 

通常は、ひとつひとつ袋詰めにして紐結びをする茜姫をそのままパック詰にしました。 

 

 

丹野工場長の悲哀…「せっかく、製品化率を上げて、よりくずれのないキレイな茜姫を作ろうと日々研究開発して工夫を重ねているのに、お客さまにはなぜかみくずればかりを求められる…」

 

そんな時、とあるお客様からいただいた「ひとつずつ袋詰めになっていない自宅用の茜姫が欲しいんです!」という声から生まれました!

合わせて、みくずれパックは、崩れたり破れたりした茜姫がなければ販売できない商品です。現在もすでに完売しております。みくずれパックが安定供給できないために、販売開始された商品でもあります。

 

ひとつぶづつ袋に詰めて、紐結びをしてという手間をはぶくため、その分、だいぶお買得となっております。おうちで気軽に召し上がっていただけますので、ぜひどうぞ!

 

 

https://shop.akanehime.com/item-detail/878375

 

 

 

 

 

極上みくずれも大好評販売中です!

 

秋の夜長にのんびり茜姫!しかも極上!

贅沢な時間をお過ごしください。

 

https://shop.akanehime.com/item-detail/732317

 

 

残りほんのわずかとなっております。こちらは、今回の販売終了後は、再発売はだいぶ先になると思いますので、この機会にぜひどうぞ!

 

 

 

 

 

 

 

 

ああ、もうそんな季節なんですね・・・・。

 

冬が近づいてきていることをしみじみ感じる新もの「おみ漬」の発売開始です!

 

 

山形の冬の風物詩「青菜漬」に先駆けて「おみ漬」の販売開始です。

 

先に販売できるのは、間引きした青菜をカットしておみ漬に出来るため。まさに、もったいない精神の塊のような漬物です。

 

漬けたての辛みの残る、若いお味がお好みの方にはぜひおススメです!

 

https://shop.akanehime.com/item-detail/186144

 

 

 

 

身体にご褒美セット!

 

好評につき「かわいいあかねひめ」が完売のため、

「極上みくずれ2粒」に変えて販売再開いたしました!

 

お値段そのままなので、152円分(税込)お得になりました。

 

 

https://shop.akanehime.com/item-detail/506790

 

身体をしっかりいたわってあげていますか?

 

この機会にぜひお求めいただき、夏の疲れが出てくる今日この頃、お身体を内側から労ってあげてください。

 

また、食べきりサイズが7種類と盛りだくさんで2430円(税込)ですので、ちょっとした贈り物にも最適です。

 

なかなか会えない親戚、お友達、がんばっている人たちに、こんなギフトを送って励ましてあげませんか?

 

ありがとうございます

長生きしてください

ともに乗り越えましょう

お疲れ様です

 

のメッセージもご希望でお付けできます。

 

 

 

 

https://shop.akanehime.com/item-detail/506790

 

 

 

 

10月18日は十三夜です!

 

まんまるお月様を愛でながら、まんまる茜姫に舌づつみはいかがでしょうか?


最も大きな極上の茜姫とあかね姫もなかをお月見掛け紙でお届けいたします。お月見にゆったりと甘美な時間を過ごしませんか?

 

お月見茜姫新月は極上みくずれが3粒、あかね姫もなかが4個入って1134円(税込)

 

お月見茜姫満月は極上みくずれが6粒、あかね姫もなかが6個入って2268円(税込)

 

 

https://shop.akanehime.com/item-list?campaignId=1685

 

 

 

 

 

 

なすの色をぬいて乳酸発酵させて青なんばんの辛みをつけた独特の辛くてすっぱい香りが特徴です。山形県大石田町に昔から伝わる漬物です。夏の終わりから秋にかけての山形の風物詩です。好みの分かれるお味でもありますので、初めてのご注文の方はご注意くださいませ!

 

https://shop.akanehime.com/item-detail/186148

 

 

 

 

 

秋の野菜もどんどん出てきていますよね!

 

自粛でおうちで過ごす時間も長い今日この頃ですので、

おうちで漬物を作ってみてはいかがでしょうか?

 

おうちで粕漬キットが発売再開です!

 

秋なすが一番のおススメ!ほかにも大根、にんじん、アボカドやチーズも漬け込むことができます。

簡単に粕漬ができてしまうキットです。

 

オンラインショップにて、作り方動画をご確認していただき、できそうだな・・・という場合には、ぜひチャレンジなさってみてください!

 

https://shop.akanehime.com/item-detail/506660

 

 

 

 

採れたてみょうがを漬け込みました!
 
みょうがの風味が抜群に際立つたまらない逸品ができました。

 

つらいことは忘れて(みょうがしょうゆ漬)

 

丸大豆醤油に漬け込んだ壽屋自慢の醤油漬です。

 

あ・わすっだけ(みょうがしそ酢漬)

 

梅干しの漬け液に漬け込みました。みょうがの爽やかな風味が引き立ちます!

さて、先日、壽屋Facebookに掲載しまして、ちょっと反響が大きかった私の夫渡辺の本格醸造りんご酢治験。こちらにもアップしますので、ご興味のある方、どうぞご覧になってみてください!

 

 

壽屋漬物道場の渡辺暁史です。


昔から、成績と名がつくものは良かったことがない私ですが、、、
唯一優秀だったこの成績も
ここ数年は再試験ばかり。。。
淡い期待に反して今年も、、、再試験(涙)
しかも、毎年再試験不合格の繰り返し。。。

 

 


今年は、秘密兵器!
弊社の本格醸造りんご酢で再検査合格を目指しました!
再検査日を一ヶ月後と設定して食生活は何も変えずに、毎日15mlのりんご酢を飲むだけ(夕食時)大きめのコップ一杯の水に溶かして飲みました!


もちろん、運動などは一切せずいつものダラダラ生活は継続します^ ^
なんと、一ヶ月後の再試験でLDLコレステロール値以外合格することができました。。。

 

 


このまま運動はせずゆるゆる生活は継続して、りんご酢のみで一年後の本試験完全合格を目指します^ ^
※個人の感想であり効果・効能を示すものではありません。

 

 


肝機能系
AST GOT 46→23
ALT GPT 57→23
脂質系
HDL-cho 50→40
LDL-cho 160→148
中性脂肪 140→125
糖尿系
血糖 99→87
HbA1c 5.8→5.4

 

 

 


壽屋の本格醸造りんご酢について、詳しくはこちらからご覧ください。現在、通販では、720mlは4ヶ月ほど、1.8lは1年3ヶ月ほどお待ちいただいている超人気商品です。
150mlですと、比較的すぐに発送可能ですので、この機会にぜひお試しくださいませ。

 

https://shop.akanehime.com/item-list?categoryId=14672

こちらは一回目の健康診断の結果です。

こちらも同じく一回目の健康診断の結果です。

そしてこちらが1ヶ月後の再検査結果です!

 

 

 

 

 

 

 

食品添加物を一切使用しない壽屋がおススメする調味料。

 

 

壽屋では、漬物を製造する際に使用する調味料ももちろん、食品添加物を一切使用しません。と一言で言ってしまえば簡単ですが、ここに至るまでには、大変な歳月と苦労がありました。

 

磯部理念に基づいて、食品添加物を使用しない食品メーカーが集まって「よい食品を作る会」を作り、その中で研鑽を重ね、出来上がった食品をお互いに使用することによって、「食品添加物を一切使用しない」という輪が出来上がりました。

 

 

今回は、醤油、味噌、みりん、米油をラインナップしました。

醤油、味噌、みりんに関しては、壽屋の漬物に実際に使用しているものです。

 

 

調味料って、本当にいろんなこだわりの品が様々販売されていて、いったい何を選んでいいのか?よく分からない・・・という方も多いかと思います。

 

そんな中で、値段が高いものがいい。値段が高い方がいい。という値段に頼って選んでしまう場合もあるかと思います。

 

磯部理念では、この値段についても「食品づくりの四条件」の中で定めています。「品質に応じた買いやすい価格」であること。毎日食べるものですから、いたずらに高価なものではなく、きちんと適正な価格であることが大切です。

 

 

今回ラインナップした調味料は、決して高価なものではなく、お求めやすい価格といえるはずです。後はお味の好みがありますので、一度お試しいただいければと思います。

 

https://akanehime.com/item-list?campaignId=1681

 

 

 

 

 

 

 

壽屋の本格醸造りんご酢についての熱い思いはこちらからどうぞ!

 

http://www.akanehime.com/?page_id=1362

 

 

 

 

茜姫の在庫状況です。
ホームページ上では、節田梅は特選大粒、大粒、ひとつぶを販売中です。極上みくずれも節田梅です!

 

南高梅は、徳用袋、おうちの茜姫大を販売中です。

 

 

 

 

 


その他の在庫など、詳しくはお電話などでお問い合わせくださいませ!

 

 

 

 

 

みなさまからのご用命、心よりお待ちしております。

ネットショップ内で商品が発見できない場合や、不明な事がある際には、お気軽にお電話でお問合せください!

 

フリーダイアル0120-42-0173

 

http://akanehime.com/?mode=cate&cbid=593369&csid=0

 

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koto.bukiya です。
どうぞお時間のある方、フォローしてごらんになっていただければ幸いです。
 
まだまだ、よく理解していない部分が多い気がしていますが、コツコツと更新して参ります。Facebook同様、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

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