山形県東根市の食品添加物を一切使用しない漬物屋、

壽屋寿香蔵のよこおともえです。

 

壽屋ネットショップでお買い物をして、

登録してくださった方に配信させていただいています。

どうもありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 
 
この秋の一コマです。
農家さんと壽屋の間を取り持ってくれている青果屋さんの伊藤さんが、ある日ニコニコと壽屋にやってきました。
手に持っていたのは、そう!写真の通り、巨大な「松茸」
私の手と比較すると大きさが分かりますよね。
 
「すごーい!」と壽屋スタッフからは歓声が上がりました。
 
「これどこで採ったの?」
「これいくらで販売するの?」
「これ誰に販売するの?」
 
矢継ぎ早の質問にはほとんど答えず、伊藤さんは立ち去ってしまいました。
誰のお腹に入ったのか?依然不明のままです。
 
私たち庶民には、関係のない話ということで・・・。いい目の保養になりました。
 
 
 
 
 
 
 

ありがたいやら、気恥ずかしいやら・・・
「山形会議」というウェブサイト。山形県内の錚々たる方々のインタビュー記事が掲載されております。この中に、私よこおの記事も掲載していただきました。
本当にありがとうございます。お時間のある方、どうぞご覧くださいませ!

 

https://yamagata-kaigi.org/work/201030.html

 

 

 

 

締め切りが迫っております!

 

壽屋のはつか便。

11月から2月まで4ヶ月連続で壽屋商品をお届けする大人気企画です。しかもしかも、10%オフになっております。

 

季節ごとに、ほどよい漬け込み具合、食べごろの漬物のお届けとなりますので、ご自宅で旬を感じていただけます

 

また、漬物師範の季節のお便りも同封いたしますので、こちらでも季節を感じていただけるかと思います。

 

ご希望の方はどうぞお早めにお願いいたします。

 

https://akanehime.com/item-detail/186104

極上干し椎茸醤油漬
 
干し椎茸を壽屋自慢の醤油タレに漬け込みました!
ですが、この干し椎茸、そんじょそこらの椎茸ではございません。
 
国産の干し椎茸でこんなに大きくなれるのは、ほんのわずかです。
一貫して原木栽培にこだわり椎茸を作り続ける鳥取県の菌興椎茸協同組合。原木栽培用の優良品種の開発、生産、販売まで全てを行う、日本最高峰の椎茸ブランドだからこそ作れる極上の椎茸。特に希少なステーキ用干し椎茸です。
 
東京都内の某一流ホテルでは「ステーキ椎茸」としてメニューに載っているということです。
 
ぜひ、ご体感いただきたい「溢れ出る極上のうまみ」
 
この価格でご提供できるのは、壽屋がとってもがんばっているからなのです・・・・。
 
 

このつけダレは、炊き込みごはんを炊いたり、煮物のタレに使用していただくと、さらに実力を実感できます。

 

どうぞどうぞお試しくださいませ!

 

https://akanehime.com/item-list?campaignId=1211

 

 

残り少なくなって参りました!

 

茜姫とろけちゃん。

 

漬け込みの際に熟しすぎてしまっていたことなどが原因で大きくみくずれを起こしてしまった部分。形がないぐらいにどろりととろけてしまっていますので、ご了承いただける方のみどうぞ。というこの商品ですが、いつもびっくりの人気です!

 

今回はいつもよりも少なめの数しか確保できませんでしたので、オンラインショップ限定での販売とさせていただきました! 南高梅茜姫とろけちゃん販売開始しています。

 

 

 

 

また、南高梅得々袋も超お買い得品です。

少々食感固めの南高梅がたっぷり入って、しかも梅シロップもたっぷり入っての商品です。シロップは、炭酸割、水割り、お湯割り、砂糖代わりにお料理にもご利用いただけます。

 

こちらはさらに少ない200パック限りですので、お急ぎくださいませ!

 

 

https://akanehime.com/item-list?sortKind=3&campaignId=2877

 

 

壽屋の漬物動画第二弾が出来上がりました!

 

今回は「甘梅漬キット」を使った漬物の漬け方を漬物師範が解説しております。この「甘梅漬キット」なにを隠そう、壽屋のあの大人気「梅たくあん」がおうちで漬けられるというものなのです!

 

初心者さんでも簡単にできちゃいます。

まずは、動画をご覧いただいて、ご興味があればぜひお試しくださいませ!

 

https://akanehime.com/item-detail/610651 

 

 

 

 

 

 

 

 

壽屋の漬物漬け方動画「漬物道場 粕漬キット ニンジン ダイコン編」もアップしています。

 

前回は「ナス編」だったのですが、今回は、根菜類を漬け込んでおります。ちなみに、同じ要領で私はアボカドとチーズを漬け込みました。なかなか美味でしたよ!

 

ぜひ、ご覧いただければと思います。

 

 

 

 

また、前回アップしました「ナス編」もちょっとづつですが、反響をいただいております。

 

壽屋の漬物漬け方動画「漬物師範の漬物講座」

 

初回の今回は「おうちで粕漬キット」を使ってなすの粕漬を漬ける方法です。漬物初心者の方でも、すぐに漬けられるように、漬物師範がやさしく分かりやすく解説しています。

 

まずは、動画をご覧いただき、その後に、「おうちで粕漬キット」を使って漬けてみてください。

 

https://akanehime.com/item-list?campaignId=1142

 

 

この動画を見ていただければ、あまりに簡単な漬け方ですので、実際に漬けてみたくなること、間違いなしです!

さらに、「粕漬ってどうも苦手」という方にも試していただきたいのがこのキットなのです。粕の味も香りもなかなかマイルドに仕上がりますので、とっても食べやすい苦手な方でも食べられるような粕漬が出来上がります。

 

ぜひぜひ、ご覧になってみてください!

 

https://akanehime.com/item-list?campaignId=1142

 

 

この秋の新商品です!

 

丹野工場長が、趣味の家庭菜園を始めて思いついたこの品。

 

これまでは、塩漬のみょうがを使って、醤油漬としそ酢漬を作っていましたが、「採れたてみょうがを使ったら、絶対に美味しいに違いない!」

 

で、完成したのが、今回の採れたてみょうが漬。

これまで同様、醤油漬としそ酢漬になっています。

 

「みょうが、うまぃー!」と試食した壽屋スタッフからは絶賛の声が上がっていました。採れたてのみょうがのフレッシュさが残る瑞々しいお味をお楽しみいただけるはずです。

 

こちらもぜひお試しいただきたいと思います。

 

 

https://akanehime.com/item-detail/186224

 

 

壽屋のYouTubeチャンネル!こちらも引続きどうぞ!

 

茜姫の漬け込み風景の動画です。

 

もうご覧いただけましたでしょうか?

 

 

まだ見ていない!という方のためにも、今回もリンクを載せておきます。

 

https://akanehime.com/fr/35

 

 

今後も仕事の合間を見て、動画を作成してアップして参りますので、どうぞご期待くださいませ。

 

 

壽屋の本格醸造りんご酢についての熱い思いはこちらからどうぞ!

 

http://www.akanehime.com/?page_id=1362

 

 

 

 

茜姫の在庫状況です。
ホームページ上では、2020年産新ものの節田梅はひとつぶと大粒を販売中です。特選大粒と極上は11月20日以降のお届けとなります。特選大粒は2019年産節田梅を販売中です。ご希望の方はどうぞお問い合わせくださいませ!

 

 

南高梅の茜姫は完売となっております。ご用命の際にはどうぞお電話でお問合せください。

 


その他の在庫など、詳しくはお電話などでお問い合わせくださいませ!

 

 

 

 

 

みなさまからのご用命、心よりお待ちしております。

ネットショップ内で商品が発見できない場合や、不明な事がある際には、お気軽にお電話でお問合せください!

 

フリーダイアル0120-42-0173

 

http://akanehime.com/?mode=cate&cbid=593369&csid=0

 

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koto.bukiya です。
どうぞお時間のある方、フォローしてごらんになっていただければ幸いです。
 
まだまだ、よく理解していない部分が多い気がしていますが、コツコツと更新して参ります。Facebook同様、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

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