山形県東根市の食品添加物を一切使用しない漬物屋、

壽屋寿香蔵のよこおともえです。

 

壽屋ネットショップでお買い物をして、

登録してくださった方に配信させていただいています。

どうもありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

前回、メルマガをお届けした履歴を見たら、9月22日!あっという間に1ヶ月経ってしまったのですね。その間に、気温はどんどん下がり、ここ数日は暖房をつける日々が続いています。
ここからもっともっと寒くなり、白いものがやってくるのですね。
 
毎年この時期に出る「カメムシ」の量で、来たる冬の雪の量を予測するのが、このあたりの人々。「今年はカメムシが多いから、雪が多いかも・・・」という言葉を多く耳にしました。ここ数年、雪の少ない冬が続いてましたので、久々の大雪の冬でしょうか??
 
そんな中ですが、秋の壽屋商品カタログ「大欅の詩71号」が発刊になって、全国の方々へお届けしています。
ちょうど今日あたり、お宅に届いたという方も多いようです。
 
この度、その表紙を飾っているのが、壽屋会長夫妻です。二人とも70歳を大きく超えてはおりますが、それはそれは元気元気でございます。
連日のほんの些細なことでの夫婦喧嘩を日課に、孫と競い合いながら過ごしております。
 
 
 
 
 
 

オンラインショップ限定販売のお知らせです!

 

「次の発売はいつなの??」と多くのみなさまにお声をいただきます。茜姫とろけちゃん。

 

漬け込みの際に熟しすぎてしまっていたことなどが原因で大きくみくずれを起こしてしまった部分。形がないぐらいにどろりととろけてしまっていますので、ご了承いただける方のみどうぞ。というこの商品ですが、いつもびっくりの人気です!

 

今回はいつもよりも少なめの数しか確保できませんでしたので、オンラインショップ限定での販売とさせていただきました! 南高梅茜姫とろけちゃん販売開始しています。

 

前回の1,000パックは、なんと4日ほどで完売となっておりますので、本当にお急ぎいただいた方がいいかと思います。

 

また、南高梅得々袋も超お買い得品です。

少々食感固めの南高梅がたっぷり入って、しかも梅シロップもたっぷり入っての商品です。シロップは、炭酸割、水割り、お湯割り、砂糖代わりにお料理にもご利用いただけます。

 

こちらはさらに少ない200パック限りですので、お急ぎくださいませ!

 

 

https://akanehime.com/item-list?sortKind=3&campaignId=2877

 

 

壽屋の漬物動画第二弾が出来上がりました!

 

今回は「甘梅漬キット」を使った漬物の漬け方を漬物師範が解説しております。この「甘梅漬キット」なにを隠そう、壽屋のあの大人気「梅たくあん」がおうちで漬けられるというものなのです!

 

初心者さんでも簡単にできちゃいます。

まずは、動画をご覧いただいて、ご興味があればぜひお試しくださいませ!

 

https://akanehime.com/item-detail/610651 

 

 

 

 

 

 

 

 

壽屋の漬物漬け方動画「漬物道場 粕漬キット ニンジン ダイコン編」もアップしています。

 

前回は「ナス編」だったのですが、今回は、根菜類を漬け込んでおります。ちなみに、同じ要領で私はアボカドとチーズを漬け込みました。なかなか美味でしたよ!

 

ぜひ、ご覧いただければと思います。

 

 

 

 

また、前回アップしました「ナス編」もちょっとづつですが、反響をいただいております。

 

壽屋の漬物漬け方動画「漬物師範の漬物講座」

 

初回の今回は「おうちで粕漬キット」を使ってなすの粕漬を漬ける方法です。漬物初心者の方でも、すぐに漬けられるように、漬物師範がやさしく分かりやすく解説しています。

 

まずは、動画をご覧いただき、その後に、「おうちで粕漬キット」を使って漬けてみてください。

 

https://akanehime.com/item-list?campaignId=1142

 

 

この動画を見ていただければ、あまりに簡単な漬け方ですので、実際に漬けてみたくなること、間違いなしです!

さらに、「粕漬ってどうも苦手」という方にも試していただきたいのがこのキットなのです。粕の味も香りもなかなかマイルドに仕上がりますので、とっても食べやすい苦手な方でも食べられるような粕漬が出来上がります。

 

ぜひぜひ、ご覧になってみてください!

 

https://akanehime.com/item-list?campaignId=1142

 

 

この秋の新商品です!

 

丹野工場長が、趣味の家庭菜園を始めて思いついたこの品。

 

これまでは、塩漬のみょうがを使って、醤油漬としそ酢漬を作っていましたが、「採れたてみょうがを使ったら、絶対に美味しいに違いない!」

 

で、完成したのが、今回の採れたてみょうが漬。

これまで同様、醤油漬としそ酢漬になっています。

 

「みょうが、うまぃー!」と試食した壽屋スタッフからは絶賛の声が上がっていました。採れたてのみょうがのフレッシュさが残る瑞々しいお味をお楽しみいただけるはずです。

 

こちらもぜひお試しいただきたいと思います。

 

 

https://akanehime.com/item-detail/186224

 

 

新ものの茜姫が販売開始になっております!

 

コロナ禍に見舞われ、ご来店客さまの激減…その直後に控えていた7月の節田梅の漬け込み。節田梅の購入資金不足の危機に陥っていたのが5月のことです。そこで、販売を開始した「南高梅スペシャルパッケージ」。少しでも資金を確保するためにと、ほぼ原材料費に近い価格で販売した所、全国のお客さまから、温かい応援のお声とご購入をいただきました。

その際に購入した節田梅の茜姫が、ようやく漬け上がりました。

 

今年は、粒がとても大きく、収量が少ない不作の年にあたってしまいましたが、多くのお客さまの愛がたっぷり詰まった茜姫です。サイズによっては、令和2年内の完売も予想されます。どうぞお早めにご予約くださいませ。

 

なお、特選大粒、極上の新ものを、もう少しお時間をいただいて、11月20日以降の販売開始となりますので、どうぞご了承ください。

特選大粒に関しましては、2019年産節田梅を現在販売中です。ご希望の場合は、どうぞお電話でお問い合わせくださいませ。

 

 

https://akanehime.com/item-list?categoryId=14630

 

 

昨日は、三日月がとっても綺麗でした!

 

今年の十三夜は10月29日。

まんまるお月様に見立てて、まんまる茜姫をお召し上がりになりませんか?

 

お月見特別パッケージを準備いたしました!

 

秋を感じながら、こちらもぜひどうぞ。

 

https://akanehime.com/item-list?campaignId=2546

 

 

壽屋のYouTubeチャンネル!こちらも引続きどうぞ!

 

茜姫の漬け込み風景の動画です。

 

もうご覧いただけましたでしょうか?

 

 

まだ見ていない!という方のためにも、今回もリンクを載せておきます。

 

https://akanehime.com/fr/35

 

 

今後も仕事の合間を見て、動画を作成してアップして参りますので、どうぞご期待くださいませ。

 

 

壽屋の本格醸造りんご酢についての熱い思いはこちらからどうぞ!

 

http://www.akanehime.com/?page_id=1362

 

 

 

 

茜姫の在庫状況です。
ホームページ上では、2020年産新ものの節田梅はひとつぶと大粒を販売中です。特選大粒と極上は11月20日以降のお届けとなります。特選大粒は2019年産節田梅を販売中です。ご希望の方はどうぞお問い合わせくださいませ!

 

 

南高梅の茜姫は完売となっております。ご用命の際にはどうぞお電話でお問合せください。

 


その他の在庫など、詳しくはお電話などでお問い合わせくださいませ!

 

 

 

 

 

みなさまからのご用命、心よりお待ちしております。

ネットショップ内で商品が発見できない場合や、不明な事がある際には、お気軽にお電話でお問合せください!

 

フリーダイアル0120-42-0173

 

http://akanehime.com/?mode=cate&cbid=593369&csid=0

 

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koto.bukiya です。
どうぞお時間のある方、フォローしてごらんになっていただければ幸いです。
 
まだまだ、よく理解していない部分が多い気がしていますが、コツコツと更新して参ります。Facebook同様、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

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