山形県東根市の食品添加物を一切使用しない漬物屋、

壽屋寿香蔵のよこおともえです。

 

壽屋ネットショップでお買い物をして、

登録してくださった方に配信させていただいています。

どうもありがとうございます。

 

 

 

今期最強の寒波がやってきて・・・
 
雪が降りました。
でも、それほどでもないです。
30センチぐらいでしょうか?
 
これぐらいでしたら、まぁ雪国の冬らしく感じます。
 
 
 
 
 

やーこん粕漬!漬け上がりました。

新ものやーこんが漬け上がりました。

色がきれい!

 

壽屋スタッフで試食した所、

「お味がフレッシュ!」

「甘さが際立つ!」

「シャリシャリ食感が楽しすぎる!」

 

「年末に食べた漬け込みが進んだものと比較して、味は薄く感じるかな?」という感想も・・・。

まだ漬けたてなので、素材自体の味を強く感じるのかもしれません。

 

この味の変化も漬物の醍醐味ですね。

 

今回のやーこんは、青森県産です。

生産者の方々がはるばる山形までトラックに積んで運んできてくださいました。津軽弁がとっても元気なおじちゃんたちでした!

 

 

 

やーこん粕漬 [160g]   432円(税込み)

 

https://shop.akanehime.com/item-detail/186003

 

 

 

 

 

あかね姫もなかはいかがでしょうか?

続いて今日はあかね姫もなかのご紹介です!

 

茜姫を丹念に裏ごしして梅ジャムを作り、北海道十勝産大手亡の白あんに練りこみました。 

 

この梅あんを北陸産の新大正100%で作った皮で包みました。 

 

一口サイズで、皮の香ばしさと梅あんの風味が口いっぱいに広がります。

 
 
まだの方にはぜひ一度お試しいただきたい逸品です。
 
この機会にぜひどうぞ!
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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https://www.akanehime.com/ringosu

 

 

茜姫の在庫状況です。
ホームページ上では、節田梅
を販売中です。

南高梅は販売お休み中です。

 

 

 


その他の在庫など、詳しくはお電話などでお問い合わせくださいませ!

 

 

 

 

 

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