山形県東根市の食品添加物を一切使用しない漬物屋、

壽屋寿香蔵のよこおともえです。

 

壽屋ネットショップでお買い物をして、

登録してくださった方に配信させていただいています。

どうもありがとうございます。

 

 

 

壽屋店舗前です。

 

昨日、一昨日の雨で、

 

緑や花が一気に元気になりました。

 

 

東北地方の梅雨明けはまだですが、

 

ちょっと蒸し蒸しした天気は続いておりますが・・・・。

 

なんといっても、この緑も元気さ!

 

私たち人間も、雨に打たれて、元気注入できればいいのに。と思ってしまいます。

 

雨に打たれて元気注入にならないから、

私の場合は、

おいしいお酒で元気注入なんですけどね笑

 

 

夏限定!

丸ごとたまねぎ3種。

りんご酢と丸大豆しょうゆのたれに新たまねぎを漬け込みました。インパクト大!お味よし!と評判です。
 
薄くスライスしても、
大きめにカットしても、
そのままかじっても(笑)
 
お好みの食べ方でどうぞ!
 
安定のおいしさです。
 

新たまねぎ丸ごとしょうゆ漬   432円(税込み)

 
 
 
 

りんご酢のピクルス液にとっぷりと丸ごと新たまねぎを漬け込みました。

 

カットしても、そのままでも、細かく刻んでも。残り液はドレッシングにも。

 

そして、ここに、オリーブオイルをちょいと垂らしても・・・。

黒胡椒をパラリと振りかけても・・・。

 

シンプルなだけに、いろんなアレンジが楽しめます。

 

 

りんご酢のピクルスたまねぎ(1玉)  432円(税込み)

 
 
 
 

ワインたくあん同様、月山トラヤワイナリーさんのロゼワインの絞り粕を使用して、新たまねぎを丸ごと漬け込みました。

 

 

新たまねぎ丸ごとワイン漬  432円(税込み)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

おうちで粕漬キット!

夏野菜がおいしい時期です!

 

夏野菜といえば、ナス!

 

ナスのとってもおいしい食べ方、ご紹介いたします。

 

とっても簡単なナスの粕漬。

 

ぜひ、一度お試しいただければと思います。

 

準備するナスは500gほど。

漬けナスもいいですが、

漬けナスよりもひと回り大きいぐらいのナスが

ほどよいかな。と私は思っています。

 

酒粕とからし粉、砂糖と塩に漬け込むだけ。

 

まずは、動画をご覧ください。

 

なお、この粕床は、2度3度の使用はしない方がいいかと思います。

 

特にナスの場合には、一気に漬け込んで、

ちびりちびりと食べる。

上手に冷蔵庫に入れて保管すれば、

数ヶ月はおいしく食べられます。

 

時間の経過と

味の変化をお楽しみいただけます。

 

 

おうちで粕漬キット  540円(税込み)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

夏のギフトにりんご酢はいかがでしょうか?

大人気!

壽屋の本格醸造りんご酢。

 

この夏、ギフトに選んでくださる方もとっても多くて・・・・。

ギフトに選んでくださるということは、ご自分で使ってみて、気に入っていただけた証拠!

壽屋スタッフ一同、うれしい気持ちでいっぱいです!

 

いろんなタイプのギフトセットをご準備しております。

 

 

まずは、シンプルに!

 

 

本格醸造りんご酢2本セット [720ml×2本ギフト箱入]  

2,829円(税込み)

 

すでに、りんご酢をお使いいただいたことのある方なら、

たっぷり使っていただけますので、

喜んでいただけるのではないかと思います!

 

https://shop.akanehime.com/item-detail/186069

 

 

りんご酢のセットとしては、一番人気がこちらです!

 

りんご酢と梅え酢ギフト【紅】 本格醸造りんご酢720ml、梅え酢720ml

2,548円(税込み)

 
毎年のお中元はこれ!と決めてくださっている方もいるほど・・・。
 
飲む酢梅え酢と本格醸造りんご酢とのセット。飲むだけでなく、お料理にも、存分にご利用いただけます。
 
 
 
 

茜姫とりんご酢のセットで一番人気はこちらです!

 

りんご酢と茜姫ギフト【風】大粒  

 

本格醸造りんご酢150ml、茜姫大粒×10粒

3,024円(税込み)

 
茜姫の大粒が10粒とたっぷり入って、りんご酢もついて。

 

https://shop.akanehime.com/item-detail/1498090

 

 

りんご酢大満喫セットがこちらです!

 

りんご酢と梅え酢ギフト【熟】

 
本格醸造りんご酢150ml、十年熟成本格醸造りんご酢200ml、梅え酢小瓶275ml

2,808円(税込み)

 

十年熟成りんご酢が入って、本格醸造りんご酢と梅え酢も入って。

十年熟成と三年熟成の違いは、熟成度合いです。

十年になると、琥珀色になって、熟成香が出てきます。お味は酸味がよりまろやかになってきます。

 

 

https://shop.akanehime.com/item-detail/235152

 

本格醸造りんご酢について詳しくはこちらから

https://www.akanehime.com/ringosu

 

 

茜姫の在庫状況です。
ホームページ上では、節田梅
を販売中です。

南高梅は販売お休み中です。

 

 

 


その他の在庫など、詳しくはお電話などでお問い合わせくださいませ!

 

 

 

 

 

みなさまからのご用命、心よりお待ちしております。

ネットショップ内で商品が発見できない場合や、不明な事がある際には、お気軽にお電話でお問合せください!

 

フリーダイアル0120-42-0173

 

 

 

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